Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

4067 х 387

Инфраструктура поддержки

Инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области позволяет конструктивно взаимодействовать органам государственной власти, органам местного самоуправления и предпринимательскому сообществу, качественно и оперативно представлять широкий спектр имущественных, финансовых, информационных и консалтинговых услуг, содействовать развитию научно-технических, производственных, торговых и информационных связей субъектов малого и среднего предпринимательства.
В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. №209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" инфраструктурой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства является система коммерческих и некоммерческих организаций, которые создаются, осуществляют свою деятельность или привлекаются в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков) для осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при реализации федеральных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, региональных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечивающих условия для создания субъектов малого и среднего предпринимательства, и для оказания им поддержки.
Инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства включает в себя также центры и агентства по развитию предпринимательства, государственные и муниципальные фонды поддержки предпринимательства, фонды содействия кредитованию (гарантийные фонды, фонды поручительств), акционерные инвестиционные фонды и закрытые паевые инвестиционные фонды, привлекающие инвестиции для субъектов малого и среднего предпринимательства, технопарки, научные парки, инновационно-технологические центры, бизнес-инкубаторы, палаты и центры ремесел, центры поддержки субподряда, маркетинговые и учебно-деловые центры, агентства по поддержке экспорта товаров, лизинговые компании, консультационные центры, промышленные парки, индустриальные парки, агропромышленные парки, центры коммерциализации технологий, центры коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию, инжиниринговые центры, центры прототипирования и промышленного дизайна, центры трансфера технологий, центры кластерного развития, государственные фонды поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности, осуществляющие деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, микрофинансовые организации и иные организации.

Центры развития бизнеса

Сеть Центров развития бизнеса (ЦРБ) — абсолютно новый формат инфраструктуры для микро и малого бизнеса, внедряемый ОАО «Сбербанк России» по всей территории страны. На 1 июля 2013 года осуществляют деятельность более 140 ЦРБ.

Главная цель деятельности Центров развития бизнеса — это содействие предпринимателю в развитии его личностных навыков и способностей, а также повышении эффективности его бизнеса за счет различных инструментов, предлагаемых Сбербанком и его партнерами.

Сервисы Центра развития бизнеса доступны любому предпринимателю по всей территории страны вне зависимости от того, является ли он клиентом Банка или нет, а также только начинает свой бизнес или является владельцем действующего предприятия.

Помимо финансовых услуг Сбербанка, предприниматели получают дополнительные сервисы, направленные на развитие и повышение эффективности их бизнеса:

Консалтинговые услуги партнеров Банка (некоммерческие и коммерческие организации).

Бесплатные консультации.

Бесплатные обучающие семинары, тренинги.

Кредитование малого бизнеса.

Банковские продукты и услуги.

Страхование и др.

Центры развития бизнеса помогают:

  1. Увеличить продуктивность вашего бизнеса за счет использования образовательных инструментов (обучение) и современных технологий (пакет Saas решений).
  2. Получить необходимую консультационную и информационную поддержку, найти новых деловых партнеров: — Консалтинговые услуги, — Специализированные семинары — Круглые столы, «Клуб предпринимателей» и др.
  3. Воспользоваться нефинансовой поддержкой, оказываемой индивидуальным предпринимателям и организациям (переговорные комнаты для встреч предпринимателей с контрагентами, конференц-залы для проведения расширенных совещаний, в перспективе — рабочие места в коворкинг-центрах и др.)
  4. Получить комплексное банковское обслуживание с учетом специфики вашей деятельности.
  5. Повысить финансовую грамотность и более подробно ознакомиться с банковскими продуктами и услугами для малого бизнеса.
  6. Создать благоприятные условия для устойчивого роста бизнеса: воспользоваться гибкими тарифными планами и специальными акциями.

Развитие малого и среднего бизнеса

На территории Астраханской области действует система оказания комплексной услуги субъектам малого и среднего предпринимательства посредством инфраструктурных центров поддержки предпринимательства, позволяющих субъектам малого и среднего предпринимательства получить комплексную поддержку на всех этапах развития своего бизнеса.

  1. «Бизнес-навигатор МСП»— интернет-ресурс, созданный для помощи предпринимателям, которые планируют открыть или расширить свой бизнес. На этом ресурсе в режиме «одного окна» можно выбрать бизнес, рассчитать примерный бизнес-план, найти, где взять кредит и оформить гарантию, узнать о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, подобрать в аренду помещение для бизнеса (в том числе на льготных условиях), быть в курсе планов закупок крупнейших заказчиков. Если Вы знаете, сколько денег можете вложить, то навигатор покажет подходящие направление для открытия бизнеса в Астрахани, а также сколько вокруг потребителей и конкурентов и имеет ли смысл открывать бизнес. 
    https://smbn.ru/msp/main.htm
  2. Микрокредитная компания «Астраханский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства».
    Предоставление займов центром микрофинансирования субъектов МСП Астраханской области, основной целью деятельности которого является предоставление доступа к кредитным ресурсам субъектов малого и среднего предпринимательства.
    http://30fond.ru
    г. Астрахань, ул.Кирова / ул. Ахшарумова, 73/86 
    8 (8512) 48-48-50, 48-68-00, 48-88-08
  3. АО «Астраханский залоговый фонд».
    Предоставление поручительств гарантийным фондом кредитования субъектов МСП Астраханской области, основной целью которого является предоставление доступа субъектов МСП к кредитным и иным финансовым ресурсам, развитие системы поручительств по обязательствам субъектов МСП.
    http://www.azf.su
    г. Астрахань, ул.Кирова / ул. Ахшарумова, 73/86 
    8 (8512) 24-63-01
  4. АУ АО «Астраханский областной инновационный центр» 

http://astincenter.ru

8 (8512)  48-07-89

- На базе бизнес-инкубаторов осуществляется имущественная поддержка в виде предоставления помещения на льготных условиях субъектам МСП 
http://astincenter.ru/business-incubators/
48-07-89
Центр кластерного развития для субъектов малого и среднего предпринимательства создан в целях содействия принятию решений и координации проектов, обеспечивающих развитие кластеров, в том числе инновационных кластеров, и кооперационное взаимодействие участников кластеров между собой. 
http://www.ckr30.ru/
48-07-94
Региональный центр инжиниринга Астраханской области осуществляет разработку программ модернизации и перевооружения производственных предприятий, желающих повысить свои качественные характеристики. 
http://rci30.ru/
48-07-96
Центр инноваций социальной сферы Астраханской области создан с целью продвижения и поддержки социальных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, поддержки и сопровождения социально ориентированных некоммерческих организаций.  
http://astraciss.ru/
48-07-95

  1. Астраханский Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов Астраханской области создан для оказания информационно-аналитической, консультационной, организационной, финансовой и иной поддержки экспортно ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства, содействия их выходу на иностранные рынки.
    http://www.ackpe.ru/
    г. Астрахань, ул.Кирова/ ул. Ахшарумова, 73/86 
    8 (8512) 48-07-89, 48-34-04
  2. Предоставление государственного и муниципального имущества субъектам МСП.Передача во владение, пользование на возмездной, безвозмездной, льготной основе государственного, муниципального имущества.  http://sbp.astrobl.ru/registry/event/infr/12,2100395/
  3. «МФЦ для бизнеса»- функционирует в целях упрощения процедур сбора документов, повышения комфорта заявителей, сокращения сроков осуществления административных действий по получению необходимых документов на территории Астраханской области.
    //mfc.astrobl.ru/mfcbrand/mfcdepartment/view.htm?id=181@mfcaoFilial">http://mfc.astrobl.ru/
    г. Астрахань, ул. Кирова / Ахшарумова, 73/86
    8 (8512) 66-88-35
  4. ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере»оказывает поддержку субъектам малого предпринимательства в научно-технической сфере, создающие высокотехнологичную продукцию
    http://fasie.ru/fund/
    +7 (495) 231-19-06
  5. Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»оказывает поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства; информационное, маркетинговое, финансовое и юридическое сопровождения инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства. 
    http://www.acgrf.ru
    +7 (495) 698-98-00

gosusl

gaz

gmy

 

 

Разработка и обслуживание сайтов «CоветникПРОФ» 2017г.

Яндекс.Метрика